4 августа 2021, 11:33

Global Times: КНР и РФ проводят совместные маневры для борьбы с хаосом, который после себя оставляют США

Китай и Россия в середине августа этого года на полигоне Цинтунся проведут совместные учения «Взаимодействие – 2021». Ожидается, что участие в них примут порядка 10 тысяч военных.

Китайское издание Global Times, комментируя будущие маневры, отмечает, что проводятся они на фоне вывода американских войск из Афганистана. Подчеркивается, что США погрузили эту страну в хаос, а затем бросили на произвол судьбы. В этой связи, полагает автор публикации, Пекину и Москве, странам Шанхайской организации сотрудничества, следует объединить усилия для борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, которые угрожают странам Центральной Азии.

«Нам также стоит помнить о том, что США могут попытаться вбить клин в Центральной Азии, что будет угрожать российско-китайским отношениям или даже единству и сплоченности ШОС», – приводит публикацию Global Times в переводе ИноСМИ.

Автор настаивает на том, что Москве и Пекину следует сосредоточить внимание на том, чтобы лучше объяснить заокеанской стране, что больше ей не следует вмешиваться во внутренние дела и вопросы других регионов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle