5 августа 2021, 19:43

ABC News: Израиль пригрозил Ирану войной из-за танкера

Американское издание ABC News процитировало заявление главы Министерства обороны Израиля Бени Ганца, который вспомнил об атаке Ирана на нефтяной танкер Mercer Street у берегов Омана и пригрозил противнику войной. 

«Сейчас нам необходимо предпринять решительные действия, начав военные атаки на Тегеран», - призвал министр.

Угрозы израильской стороны прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, власти государства могут самостоятельно принимать решения, которые для них кажутся целесообразными.

В ответ на это власти Ирана в очередной раз обвинили Израиль в атаках на грузовые суда, направляющиеся в Сирию.

Важно отметить, что Тегеран отрицает свою причастность к инциденту с нефтяным танкером Mercer Street, тогда как в Израиле, США и Великобритании уверены, что виновен именно Иран. Действия последнего назвали «дестабилизирующими».

Ситуацию прокомментировала и российская сторона. Там считают, что столь громкие заявления пока не имеют никаких веских оснований. Необходимо предоставить четкие доказательства, прежде чем обвинять Иран.

Напомним, что 30 июля близ берегов Омана атаке беспилотников-камикадзе подвергся японский нефтяной танкер. В результате погибли 2 члена экипажа, один из которых гражданин Румынии, а второй – британец. Судно управлялось израильским оператором Zodiac Group и шло под флагом Либерии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle