17 августа 2021, 13:18

Ветераны НАТО возмутились ситуацией в Афганистане

Кабул, который был оплотом правительственных прозападных сил Афганистана, 15 августа пал под натиском запрещенной в России террористической группировки «Талибан». Этот факт вызвал возмущение у ветеранов вооруженных сил международной коалиции НАТО, которые на протяжении двух десятилетий боролись с террористической группировкой. Известно, что наступление талибов, начавшееся 8 августа, привело к тому, что вся территория страны оказалась под контролем экстремистов.

Сегодня многие ветераны задаются вопросом: стоило ли воевать с талибами? Как сказала Ребекка Сандерлин, жена одного из американских военнослужащих, многие военные, в том числе ставшие на войне калеками, возмущены решением Джо Байдена поспешно вывести войска из Афганистана, так как это обернулось захватом страны террористами.

Меган МакГилл, сестра бойца, убитого в Афганистане в 2013 году, сказала, что ей прискорбно осознавать, что ее брат отдал свою жизнь ради подобного финала.

«Положение дел ужасающие, Афганистан — это чудесная страна, ее народ не заслужил той участи, чтобы жить под контролем столь жестоких головорезов как «Талибан», — заявил бывший минометчик Джейсон Кирелл, служивший в Афганистане в 2010-2011 годах. Многие американские военные сходятся во мнении о том, что Афганистан снова становится территорией хаоса, пишет lenta.ru.

Заслуженный ветеран Майкл Вальц уверен, что без операции НАТО в Афганистане был риск повторения событий, которые произошли в США 11 сентября. А полковник ВВС в отставке и экс-офицер разведки Скотт Мюррей, находившийся в Афганистане в течение двух лет, высказал мнение о том, что военная операция США и НАТО в  Афганистане все же привела к уничтожению террористической организации «Аль-Каида».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle