22 августа 2021, 18:28

Адвокат Монтян рассказала об «афганском приговоре» для демпартии США

Президент США Джозеф Байден, бросивший Афганистан на произвол судьбы, подписал для Демократической партии США «афганский приговор». Об этом заявила украинский адвокат, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян.

По ее словам, все новостные ресурсы в мире вот уже который день говорят о быстрой победе спустившихся с гор «бородачей в тюрбанах и сандалиях». И что в данном случае примечательно и показательно, она далась им легкой ценой - для того чтобы грозная и самая мощная армия мира потерпела поражение, достаточно было примитивного стрелкового оружия.

Вывод американских войск из Афганистана существенно пошатнул рейтинг Байдена, обрушив его сразу на 7 процентов. При этом число американцев, которые не поддерживают шаги президента, невероятно большое - в целом речь идет о 70 процентах граждан большой страны.

Причем, подчеркивает Монтян, рейтинги были представлены еще до того, как мир облетели страшные кадры с цепляющимися за шасси самолета людьми, а затем срывающимися вниз. То бишь, люди готовы были рисковать своими жизнями и здоровьем, только бы убраться из преданного Байденом Афганистана.

После этих событий демпартии США есть от чего печалиться. Новый опрос показал, что 13 процентов избирателей Байдена настолько недовольны, что сейчас бы проголосовали за Трампа. Об отданных нынешнему хозяину Белого дома своих голосах сожалеют 11% американцев и 14% афроамериканцев. Этим Байден подписал для коллег-демократов «афганский приговор», уверяет Монтян.

Поражение практически неизбежно, полагает юрист.

Если демократы проиграют промежуточные выборы, то, по ее мнению, оставшиеся два года президентства Байдена будут на порядок хуже, нежели бы он просто проиграл их Трампу.

«Одно дело, когда позор длится неделю или месяц, но совершенно другое, когда истории о том, что талибы (представители движения Талибан – террористической организации, запрещенной в РФ) приговорили к забиванию камнями или повешенью очередного проамериканского «соросенка». А талибы это могут... Теперь американцам прилетел бумеранг в виде невероятного позорища для всего коллективного Запада», – приводит ПолитРоссия слова Татьяны Монтян.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle