29 августа 2021, 12:08

Норвежцам запретили справлять нужду в сторону России

Жителям Норвегии, которые проживают в районе реки Якобсель на границе, а также туристам, которые туда прибывают, запретили справлять малую нужду в сторону России. На местности даже установили соответствующую табличку, на которой красуется надпись No peeing towards Russia («Писать в сторону России запрещено»), сообщает «МК» со ссылкой на издание The Barents Observer. Тех, кто ослушается, ждет штраф - и немаленький.

Граница между странами проходит посередине реки. Во время мелководья норвежцам стоит пройти несколько метров и можно уже дотронуться до российского пограничного столба. Многие граждане приезжают сюда для эффектного селфи, чтобы реализовать свое желание помочиться в сторону РФ.

Норвежский пограничный комиссар Йенс Хойлунн предупредил, что подобное отныне недопустимо и будет расцениваться как оскорбительное поведение. Нарушителям стоит быть готовыми к тому, что придется иметь дело с полицией.

За подобные действия будут наказывать - штрафом в размере 290 евро или даже тюремным заключением на срок до трех месяцев.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle