30 августа 2021, 21:53

Израильтяне устали от «бесконечных прививок» против коронавируса

Русскоязычные израильтяне пока не хотят возвращаться домой, они думают пересидеть это непростое время в Черногории, России, Болгарии и других странах, так как на земле обетованной жить стало невозможно. Причина таких настроений заключается в вакцинации от коронавируса. В последние месяцы ситуация в Израиле, который попал в число самых привитых от коронавируса стран, оставляет желать лучшего. Власти страны требуют, чтобы  после второй дозы вакцины население поставило третью прививку. На этом  настаивает премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт, хотя его заявления выглядит неубедительно.  Общество не понимает, что происходит.

Введение зеленых паспортов, вакцинация детей и подростков в стенах школ, подготовка к вакцинации детей от 5 лет, ревакцинация взрослых, рост заболеваемости среди привитых - все это шокирует израильтян.

Министр просвещения Ифат Шаша-Битон заявила, что не будет размещать в школах пункты вакцинации, так как дети  испытывают большой стресс из-за пандемии. После этих слов Нафтали Беннет принялся «кричать и стучать по столу». Из-за угрозы жизни министру просвещения была предоставлена  личная охрана. Как выяснилось, ей угрожал 63-летний житель Тель-Авива Рафаэль Коэн. Ифат Шаша-Битон была напугана, так как недавно был убит советник министра Сахар Исмаил.

Глава кабмина Беннет потребовал от других сотрудников аппарата, чтобы те взяли на себя ответственность за проведение вакцинации в школах. Власти Израиля пребывают в  растерянности, так как они не понимают, что делать дальше.

Как сообщают СМИ, из 279 недавно заразившихся людей в возрасте 60+ 250 человек оказались полностью привиты, 29 непривиты или привиты частично,  пишет mk.ru.

В последние недели в Израиле ежедневно регистрируют от 5 до 12 тысяч инфицированных.  Как ни странно, самая уязвимая публика — это те, кто сделал две прививки, отмечает премьер страны Беннет. Он поясняет, что привитые  думают, что они защищены, но вторая прививка сошла на нет из-за «дельты», поэтому необходимо привиться третьей. Отметим, 63,93% граждан от всего населения страны, которое составляет 9,3 миллиона человек, вакцинированы хотя бы одной дозой.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle