1 сентября 2021, 14:53

В Польше заявили о слабости авиаразведки России

Российская разведывательная авиация до такой степени слаба, что не в состоянии даже «ответить взаимностью» на полеты самолетов-разведчиков и беспилотников стран Альянса у границ своей страны. Об этом заявило польское издание Defence24 в своей недавней публикации.

«Отдельные российские разведывательные самолеты, такие как Ил-20, очень старые и их очень мало (буквально несколько или десяток исправных). Нынешние российские подразделения воздушной разведки — только тень этого типа авиации времен Советского Союза», — считают авторы.

Указывается, что положение с тактическими самолетами-разведчиками, как, например, Су-24МР, в РФ лишь «немногим лучше» - их насчитывается несколько десятков.

При этом, подчеркивают авторы, их ключевое предназначение - разведка в ходе боевых действий, заключающаяся в прямом полете над территорией противника, но вовсе не в патрулировании его границ.

В статье отдельно говорится о важности разведок ВВС НАТО и Швеции вокруг Калининградской области в целях безопасности Польши.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle