10 сентября 2021, 16:08

Польша объявила чрезвычайное положение из-за учений «Запад-2021»

Старт военных учений на территории России и Белоруссии вынудил Польшу объявить чрезвычайное положение —тренировочные маневры почти 200 тысяч военных в непосредственной близости от польских границ привело страны Прибалтики в нервозное состояние. Об этом пишет «Взгляд.ру».

Российско-белорусские учения «Запад-2021» стали причиной ввода в Польше чрезвычайного положения — Варшава ожидает, что Москва может осуществить провокации, либо даже организовать полноценное военное вторжение. Такой же позиции придерживается и Латвия, которая официально заявила, что опасается «возможных провокаций» на границе с Белоруссией, поэтому предлагает экстренно создать «план реагирования». 

Примечательно, что Генсек НАТО Йенс Столбенберг уже подал обращение в Москву, призвав Россию вести себя «предсказуемым образом», и не подвергать опасности страны Прибалтики. Также Столтенберг указал, что Россия не пригласила на военные учения хотя бы одного представителя НАТО, что характеризует учения «Запад-2021» не с лучшей стороны. 

По комментарию министра внутренних дел Польши Мариуша Каминьского, режим чрезвычайной ситуации был введен из-за повышенной опасности приграничных регионов — на время проведения учений «Запад-2021», в Польше будут запрещены массовые мероприятия, и будет внедрен усиленный паспортный контроль и дежурства полиции.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle