10 сентября 2021, 18:33

Оливер Стоун: Сэкономленные на Афганистане деньги США потратят на Россию и КНР

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун спрогнозировал дальнейшую стратегию США после поражения в Афганистане. Кинорежиссер указал, что несмотря на потерю мирового авторитета, Вашингтон вряд ли выведет свои войска из Ирака или Сирии, поскольку придерживается активной милитаристической позиции. Об этом пишет «Российская газета».

Автор многочисленных фильмов о вторжении США во Вьетнам Оливер Стоун отметил, что американские войска сейчас находятся практически во всех уголках мира — и при этом Вашингтон умудряется постоянно наживать себе новых врагов. 

«США всегда имели милитаристический настрой и сейчас представляют собой огромную военную машину. Но враги у нас появляются только потому, что Госдепартамент и Пентагон ежегодно сами составляют перечень угроз национальной безопасности», - отметил Стоун. 

Режиссер сообщил, что американские политики непрестанно ищут способы ввязаться в войну, выбивая средства для военных начинаний и оснащения для армии. 

«Это очень разрушительный путь — не только с точки зрения денежных средств. Зацикливаясь на стратегии постоянной войны, мы теряем из виду очень важные вещи — прогресс социальной политики, состояние инфраструктуры, проблемы климата», - добавил кинорежиссер. 

Оливер Стоун добавил, что те средства, которые были сэкономлены после вывода американских войск из Афганистана, все равно будут направлены в военную отрасль — вероятнее всего, на подготовку военной стратегии против Китая и России.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle