10 сентября 2021, 19:23

Daily Mail: российско-белорусские учения «Запад-2021» стали новым вызовом Путина странам Запада

Журналисты британского издания «Daily Mail» указали на новый вызов российского президента Владимира Путина по отношению к странам Запада. Эксперты отметили, что старт российско-белорусских учений «Запад-2021» стал демонстрацией боевого потенциала России, и ее готовности дать массированный вооруженный отпор любому противнику. Об этом пишет «Lenta.Ru».

Британские специалисты определили, что военные учения России и Белоруссии являются одними из самых масштабных, когда-либо проводимых в этой части континента. По примерным подсчетам, в учениях «Запад-2021» примут участие около 200 тысяч бойцов, 80 единиц авиационной техники, 300 танков и 15 кораблей — такой размах потенциально грозит провокациями против стран НАТО. Учитывая, что часть учений будет проведена на территории Белоруссии, которая признана «квазибуферной зоной» между Россией и Европой, градус напряженности прибалтийских стран достиг своего апогея — так, Польша ввела режим чрезвычайной ситуации, готовясь к реальным провокациям со стороны России. 

«Тот факт, что данные учения стартовали всего спустя несколько месяцев после конфликтной ситуации российских войск у границ с Украиной, такой масштабный объем тренировок преследует под собой конкретную цель. А именно — демонстрация военной мощи и запугивание потенциальных противников», - указано в публикации «Daily Mail». 

Несмотря на многократные заверения России в том, что учения «Запад-2021» носят исключительно оборонительный характер, Украина и некоторые европейские страны активно обвиняют Москву в угрозе безопасности и суверенности своих территорий.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle