11 сентября 2021, 11:18

Baijiahao: РФ ответила на пограничные провокации НАТО в стиле «боевой нации»

Россия подтвердила, что готова защищать свои границы и при необходимости может применить жесткие меры. Об этом заявили аналитики китайского издания Baijiahao, пишет ПолитРоссия.

Ситуация с эсминцем Type 45 в Черном море доказала, что россияне готовы дать ответ как настоящая «боевая нация». Россия направила жесткое предупреждение Соединенным Штатам и НАТО в ответ на их многочисленные провокации у своих границ.

«Ситуация дошла до того, что даже британские военные вторглись в территориальные воды РФ в Черном море на эсминце Type 45. Россия не могла спокойно смотреть на ухудшение ситуации и дала жесткий ответ оппонентам», — пишут авторы Baijiahao.

Российские военные не сомневаясь открыли предупредительный огонь в сторону британского эсминца и тот спешно покинул опасную зону у крымских берегов. Стрельба недалеко от Крыма – это ответ на вопрос о том, как Россия будет действовать в случае реальной угрозы. И ответ ее, уверены в Китае, будет максимально жестким.

Стоит отметить, что РФ успешно отстаивает свои интересы и в Арктике. 9 сентября там стартовали одни из крупнейших за последние годы учения, которые проводил Северный флот России. Арктика становится местом, где в будущем следует ожидать серьезной военной активности. И Москва громко заявляет, что не намерена допускать в регион силы, которые будут оспаривать ее интересы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle