12 сентября 2021, 16:18

В районе учений «Запад-2021» заметили сразу 5 разведывательных самолетов НАТО

С 10 по 16 сентября в акватории Балтийского моря, на 9 объектах РФ и 5 полигонах Белоруссии проходят совместные стратегические учения «Запад-2021». Авторы Telegram-канала «Военный осведомитель» сообщили о том, что обстановку на местах мероприятий мониторят сразу 5 разведывательных самолетов НАТО. О этом сообщает «Lenta.ru».

Так, в небе были замечены самолеты Northrop Grumman RQ-4A Global Hawk и E-8C Joint STARS, а также Boeing P-8A Poseidon военно-воздушных сил США, Gulfstream IV шведских ВВС и из Beech RC-12X Guardrail из американской Армейской авиации.

Отметим, что в учениях принимают участие около 200 тысяч солдат личного состава, 80 самолетов, 760 единиц военной техники, из которых 290 танков и примерно 15 кораблей.

На фоне маневров паникует Украина. Как сообщил глава МИД страны Дмитрий Кулеба, сценарии, которые предполагают учения, несут высокие риски. Перед этим экс-глава ведомства Павел Климкин подчеркнул, что военное мероприятие послужит для России возможностью окружить Украину сразу с трех сторон.

В свое оправдание глава Генштаба вооруженных сил Белоруссии и руководитель маневров Виктор Гулевич сказал, что учения носят исключительно оборонительную направленность и являются неким сигналом для всех, кто намерен общаться с Минском и Москвой с позиции силы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle