13 сентября 2021, 11:58

После угроз Пекина, китайские боевые корабли замечены движущимися к американским границам

Китай отправил свои боевые корабли к границам США.

После того как американский ракетный эсминец Benfold вторгся в территориальные воды Китая, Пекин сообщил, что в ответ отправляет к границам США свои боевые корабли.

Группа кораблей ВМС НОАК вышла в сторону Алеутских островов, передает Аvia.pro. Это по меньшей мере четыре боевых корабля, которые вышли в открытые воды еще в августе, но пару дней назад изменили свой курс и направились в сторону американских границ.

Комментируя эти шаги Пекина, эксперты отмечают, что, скорее всего, китайские корабли выполнят свои маневры рядом с американскими островами. Вряд ли они направятся к континентальной части США, так как там американские силы их превзойдут в разы. А вот в районе Алеутских островов отсутствуют какие-либо угрозы для КНР, уверены эксперты.

Отметим, отношения между США и Китаем остаются очень напряженными. Риторика обостряется с каждым днем и, по мнению экспертов, все острее ощущается возможность военного конфликта. Пекин, к слову, не раз предупреждал Вашингтон о том, что готов к жестким ответам на провокации, направленные против интересов Китая.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle