14 сентября 2021, 07:13

В Польше не намерены подписывать новый контракт с «Газпромом»

Представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский сообщил, что государство откажется от продления контракта с «Газпромом», срок действия которого истечет 31 декабря 2022 года. Взамен опасного угля эксперт пообещал полякам «что-то». Об этом сообщает «Евразия Daily».

«Частично мы заменим его на газ. Его количество, используемое в Польше, увеличится не на 100%, но на 50% к 2030 году», - объяснил Наимский.

Он добавил, что поляке абсолютно точно не попадут в очередную зависимость от российских поставок.

«В 2022 году истекает контракт с российским «Газпромом», который мы, конечно, не станем продлевать», - успокоил граждан представитель польских властей.

Также Наимский добавил, что российский газ будет замещать газопровод Baltic Pipe, прокладка которого уже началась в июне текущего года по дну Балтийского моря. Уже к 1 октября 2022 года по данной трубе будет отправлен первый газ в Польшу. Газопровод позволит государству импортировать газ из других источников, обходя Россию.

Проект Baltic Pipe предполагает создание нового маршрута поставок природного газа из Норвегии в Данию и Польшу. Ежегодно по газопроводу можно будет переправить до 10 млрд кубометров газа в Польшу и 3 млрд кубометров в Данию.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle