16 сентября 2021, 16:03

Турция из-за «бойкота» туристов начала закрывать отели

С наступлением холодов россияне спешат отправиться на отдых в теплые страны. Однако в пандемию коронавируса находиться во многих из них небезопасно в виду риска инфицироваться, так как в погоне за прибылью на нарушение многих правил безопасности власти просто закрывали глаза. Эпидемиологическая обстановка в Турции обострялась уже несколько раз. Сейчас она тоже оставляет желать лучшего. На фоне резко увеличившегося числа новых случаев коронавируса многие отдыхающие объявили «бойкот» местным курортам - наблюдается отток туристов.

Издание МК сообщает, что в этой связи в стране даже начали закрываться отели. Эксперты отмечают, что стратегия «коронавируса бояться – прибыли не видать», которой придерживалась Турция, оказалась ошибочной.

«Теперь эта страна вынуждена закрывать многие курортные отели, не дожидаясь окончания текущего сезона: британцы и немцы не едут на попавшие в красную зону по коронавирусу турецкие курорты, даже если в этом случае теряют уплаченные за тур деньги. А за счет одних россиян в бархатный сезон уже не вылезешь», — приводит газета мнение экспертов, с которыми успела пообщаться.

Газета отмечает, что подобной турецкой стратегии решили придерживаться Болгария и Куба - страны в преддверии зимнего туристического сезона решили закрыть глаза на неблагополучную эпидемиологическую обстановку.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle