16 сентября 2021, 15:18

Турция отказывается принимать россиян, привившихся «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

В Турцию без тестов на коронавирус могут отправиться только россияне с сертификатом о вакцинации препаратом «Спутник V». Остальным туристам, в том числе тем, которые выбрали для защиты от ковида другие российские вакцины - «ЭпиВакКорону» или «КовиВак» - следует быть готовыми к тому, что их причислят к категории невакцинированных.

«Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (он должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта и QR-кодом», –пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В сообщении отмечается, что в Турцию также имеют возможность въехать без теста россияне, привитые одной из вакцин, признанной Всемирной организацией здравоохранения.

Примечательно, что информация о нововведениях на сайте посольства Турции в России не представлена.

Напомним, еще раньше, третьего сентября, Турция перестала признавать сертификаты о вакцинации «Спутником Лайт». 

«Ситуация с признанием либо непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию...», – резюмировали в АТОР.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle