17 сентября 2021, 22:13

В НАТО опасаются маневра РФ с тяжелыми истребителями Су-30СМ у границ Альянса

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021» завершились, но спокойствие странам Альянса только снится. В НАТО опасаются возможного маневра РФ с истребителями Су-30СМ у границ военно-политического блока, пишет ресурс avia.pro.

Публикация строится на предположении. Его суть в том, что ранее переброшенные на территорию Беларуси для учений тяжелые истребители Москва не заберут обратно.

И, отмечают эксперты, для НАТО это серьезный вызов и потенциальная опасность. Отечественные истребители, по их словам, существенно превосходят по техническим характеристикам и вооружению самолеты стран НАТО.

Что касается Белоруссии, для нее Су-30СМ отличный шанс укрепить свою обороноспособность. Опасения НАТО более чем серьезны, и вероятность того, что истребители могут остаться в стране, немалые. Особенно если принять во внимание последние события и допустить, что Москва оставит самолеты для защиты воздушных рубежей Союзного государства, о создании которого недавно договорились президенты Путин и Лукашенко.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle