19 сентября 2021, 09:58

Историк Эньюань заявил, что лаборатории США у границ России могут использовать биологическое оружие

Рядом с российской границей американцы могут применять биологическое оружие. Об этом заявил РИА Новости научный сотрудник Уханьского университета, бывший директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, крупный китайский историк У Эньюань.

Он не исключает возможности того, что американские биологические лаборатории и сейчас используют наработки отряда №731 Квантунской армии, известного тем, что он был задействован в разработке и испытаниях биологического оружия.

В Китае говорят о том, что как раз дата 18 сентября 1931 года должна считаться днем начала Второй мировой войны, поскольку в этот день японские военные устроили провокацию на Южно-Маньчжурской железной дороге и вторглись на северо-восток Китая.

Вопрос биологического оружия обсуждался в Хабаровске на форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы». В ходе форума говорили о планах Японии по проведению войны против СССР, вскрыв которые Москва провела стремительную войну на Дальнем Востоке.

«Я в своем выступлении на форуме в Хабаровске отметил: в те годы американцы забрали себе все материалы, касающиеся разработки бактериологического оружия отрядом №731», - сказал У Эньюань.

Он отметил, что эти материалы были доставлены на американскую базу Форт-Детрик. Их могут использовать для создания биологического оружия. По словам китайского ученого, под руководством США функционирует сотни таких лабораторий, в том числе и у границ России и Китая.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle