19 сентября 2021, 15:48

Военная амнезия. В НАТО «забыли» о «войне» против РФ

В литовском издании The Baltic Word высказались о реакции прибалтийских стран на военные маневры России и Белоруссии «Запад-2021».

Она сводится к осуждению учений. Москву снова попытались выставить агрессором, который только и ждет своего часа, чтобы вторгнуться на территорию других стран.

В то же время, напоминают журналисты, страны НАТО почему-то забыли о том, что недавно сами же провели учения у границ РФ, причем, они были беспрецедентными по своим масштабам. Со стороны маневры выглядели, как подготовка к наступательной операции в Европе, а также как безусловная демонстрация силы.

«Важно отметить, что постоянное размещение войск в странах Балтии на ротационной основе является нарушением Основополагающего акта Россия–НАТО. НАТО давно развернула свою военную инфраструктуру и свою деятельность в новых государствах-членах и приблизилось к границам России», - говорится в публикации.

Указывают журналисты на еще один важный момент. Альянс в основном не раскрывает факты своих маневров и нередко прибегает к связанным учениям, таким как Непоколебимый защитник", "Быстрый ответ", "Саблезубый страж", Baltops, "Морской бриз".

Поэтому, подчеркивают они, стоит ли удивляться, что и РФ вынуждена прибегать к ответным мерам.

«На Западе критикуют РФ за военные учения на ее собственной территории, не упоминая о многих военных учениях, которые силы США и НАТО проводили на чужой территории за эти годы», - заключили авторы статьи.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle