21 сентября 2021, 15:13

Рекордные цены на газ в Европе приведут к коммунальным бунтам в Прибалтике

Новый отопительный сезон приближается, и страны Прибалтики все больше погружаются в страхи из-за рекордных цен на газ. Они неминуемо приведут к повышению тарифов на коммунальные услуги. Для властей это означает, что они могут столкнуться с бунтами, пишет на своих страницах издание Rubaltic.

О том, что гражданам стоит быть готовыми к повышению тарифов на услуги ЖКХ, уже предупредили в Литве и Латвии. Причем это будет не несколько процентов, которые были бы посильны для людей. Речь идет о повышении в пределах 30-60 процентов.

Градус напряжения в странах растет, негодование населения увеличивается. И это при том, что выхода из сложившейся ситуации власти не видят, не предлагают и должного решения.

«Уже начавшиеся попытки обвинить в сложившейся ситуации Россию не помогают: внешняя политика только больше озлобляет людей… Ситуация, таким образом, становится угрожающей», - говорится в публикации.

По сути, Россия сейчас становится для ЕС и стран Прибалтики единственном спасительной «соломинкой». Ожидается, что с запуском «СП-2» цены на газ замедлятся и не будут такими космическими, как сейчас, - 800-900 долларов за тысячу кубометров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle