22 сентября 2021, 12:38

СМИ: Иран готовится нанести мощный удар системой FAJR-5 прямо по Баку

Иран готовится нанести мощный удар системой FAJR-5 прямо по Баку. На это указывает развертывание силами Тегерана не менее шести РСЗО большой дальности в зоне поражения границы с Азербайджаном, пишет АвиаПро.

Напряжение между странами не спадает. Скорее, наоборот, усиливается с каждым новым днем и буквально по часам. При этом Баку продолжает выступать с жесткими заявлениями, еще больше провоцируя Иран. Видимо, в Азербайджане рассчитывают на победу в войне с Ираном, если такая станет реальностью, надеясь на военную поддержку Турции и Пакистана. Но даже помощь таких мощных союзников вряд ли спасет Баку от поражения.

FAJR-5, дальность поражения целей которыми до 75 километров при калибре ракеты в 333 мм - далеко не единственное вооружение, развернутое Ираном на границе. По информации источников из КСИР, Тегеран уже разместил там не менее 10 тактических ракетных комплексов, подтянул ствольную и ракетную артиллерию, более сотни единиц бронетехники.

Между тем в некоторых ираноязычных источниках говорится, что если война Ирана и Азербайджана станет неминуемой, первые действия Тегерана будут направлены на закрытие азербайджанских аэропортов высокоточными ракетными ударами из Атрпатакана. Это, как поясняют эксперты, лишит Турцию и Пакистан возможности оказывать Баку военную помощь по воздуху.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle