20 ноября 2018, 09:08

Движение в Верхннем Ларсе открыто для всех видов транспорта спустя четыре дня

 

20 ноября - VK-SMI.RU. Ситуация в Верхнем Ларсе за последние дни заметно стабилизировалась. Вечером в понедельник, девятнадцатого ноября, грузинские власти сообщили, что движение по дороге, которая ведет к границе с Россией, было открыто для всех видов транспорта спустя четыре дня, когда движение фактически было заблокировано.

Открытию движения для всех видов транспорта поспособствовали интенсивные очистительные работы с применением специальной техники. В частности движение на данный момент доступно даже для легковых автомобилей. Тем не менее есть существенные ограничения для движения грузовиков с прицепами – на некоторых участках движение происходит только в одностороннем порядке.

В снежном «плену» на несколько дней оставались граждане нескольких стран, в том числе России. Большинство людей, которые застряли в автомобилях из-за обильного снегопада в регионе, ночевали прямо в машинах. Другим же удавалось добраться до гостиниц неподалеку и заночевать там. При этом у многих «пленников» в пути были также дети, в том числе маленькие. Обильный снегопад также сопровождался угрозой схода лавины с гор.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Верхний Ларс, транспорт, погода

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle