4 октября 2021, 10:28

Azariha: Иран сбил прилетевший из Азербайджана израильский беспилотник

В Иране заявляют о том, что силам ПВО страны удалось сбить израильский тактический беспилотник Hermes 900, который проник в воздушное пространство страны с территории Азербайджана.

«Израильские военные неоднократно отправляли БПЛА в Иран со своей базы в Азербайджане и однажды мы сбили БПЛА Hermes на территории Ирана», - рассказал эксперт по международным делам Мустафа Хощаш в беседе с корреспондентами иранского новостного агентства «Azariha».

В публикации сказано, что Израиль и Баку активно «дружат» против Ирана. Авторы допускают, что все теракты и нападения на военные и ядерные объекты Тегерана, могли совершаться с территории Азербайджана.

В частности, велика вероятность того, что удар по секретному ядерному объекту Ирана на минувшей неделе также был осуществлен по такой схеме. По этой причине риторика Тегерана в отношении Баку стала жестче. Он пригрозил соседнему государству нанесением «тысяч ударов» по его объектам.

Напомним, Иран с первого октября на границе с Азербайджаном организовал масштабные военные учения «Завоеватели Хайбара». Баку и Анкара пообещали ответить ему. Совместные учения ВС Азербайджана и Турции «Нерушимое братство-2021» стартуют уже 5 октября на территории Нахичеванской автономной республики 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle