4 октября 2021, 15:28

Польша ради антироссийской политики пожертвовала своим сельским хозяйством

Польские аграрии, во многом ориентированные на экспорт продукции в Россию, пострадали от антироссийской политики руководства своей страны.

До 2014 года лучшим рынком сбыта для сельского хозяйства была РФ. Именно в нашу страну отправлялась большая часть польских яблок. Но после введения Россией в ответ на европейские санкции продуктового эмбарго садоводам пришлось очень туго. Им было некуда девать продукцию, приходилось в буквальном смысле закапывать яблоки в землю.

Сегодня польские фермеры едва сводят концы с концами, признает председатель клуба PSL Свентокшиского воеводства Анджей Свайда. Доход от «промышленных» и «десертных» яблок очень низкий (от 30 за первые и до 60-90 грошей за вторые). Вырученных денег не всегда хватает на то, чтобы окупить затраты.

Свайда уверен, что до момента, пока не будут возобновлены торговые отношения с Россией, польские аграрии и садоводы так и будут прозябать. При этом представители сельского хозяйства уже обращались к властям с просьбой смягчить антироссийский курс, но в «верхушке» к ним никто не захотел прислушиваться. Видимо, антироссийские нарративы куда важнее, чем одна из ключевых отраслей экономики страны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle