6 октября 2021, 20:33

В США обстановка в Конгрессе накалилась практически до предела

Конгрессменам США от Республиканской и Демократической партий не удается прийти к соглашению относительно увеличения предельного уровня государственного долга страны.

Обстановка в Конгрессе США продолжает накаляться. Лидеры демократов, которые на сегодня представляют большинство в Сенате США, уже объявили предупреждение об отмене октябрьских каникул, которые выпадают на День Колумба, с 11 по 17 октября. Глава ФРС Джанет Йеллен в свою очередь объявила о том, что финансирование, которое направлено на работу Правительства страны, заканчивается к 18 октября.

В сложившейся ситуации разногласия по поводу госдолга окончательно должны быть урегулированы непосредственно к этой дате с целью избегания коллапса в государственных учреждениях.

При том, что республиканцы защищают свою точку зрения на госбюджет, демократы доказывают, что в настоящее время речь идет только о таком важном вопросе, как потолок госдолга страны, а вовсе не о принятии «плана Байдена», который, как стало известно, отличается  крайней степенью амбициозности.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle