8 октября 2021, 19:58

Army Recognition: Швеция модернизирует свои танки и готовится к войне с Россией

Журналисты информационного источника Army Recognition сообщили, что в настоящее время Швеция проводит широкомасштабную подготовку к боевым действиям и войне с Российской Федерацией. С этой целью вооруженные силы этого северного государства осуществляют полную техническую модернизацию своего «танкового парка» и обучают персонал владению боевой техникой, пишет Росбалт. 

Репортеры издания Army Recognition сделали вывод о том, что Швеция ведет подготовку к войне с РФ после того, как близко ознакомились с пресс-релизом Министерства обороны страны. Сейчас все необходимые для этого мероприятия уже полностью запущены. Первоочередной задачей в подобной подготовке является обновление «танкового парка» до современных требований. Боевую технику уже модернизируют на базе роты Larbro. 

В настоящий период в войсках Швеции имеются совсем немногочисленные танковые силы, но по сравнению с другими государствами они достаточно современные и в отличном состоянии. На вооружении страны находятся тяжёлые боевые машины Stridsvagn 122, являющиеся аналогом немецкого танка Leopard 2. Их шведская армия получила в конце 90-х годов прошлого века. Тем не менее в командовании, готовясь к войне с РФ, их решили обновить. Мероприятия будут проводиться по двум направлениям. Первое — это непосредственное техническое развитие боевых единиц. Вторая необходимость, возникшая в армии, связана с обучением экипажей танков. В бронетанковых силах введут новую программу подготовки танкистов.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle