9 октября 2021, 13:18

The Hill: США не смогут в одиночку выиграть войну против РФ и Китая

Одержать победу в войне с Россией и Китаем американской армии в одиночку не удастся. В этом уверен автор издания The Hill, пересказ статьи которого опубликовало издание «ПолитРоссия».

Пентагон уже работает над новым вариантом стратегии национальной обороны, где Россия и Китай, как ожидается, будут фигурировать в качестве главных угроз для Вашингтона, с которыми последнему самостоятельно не справиться. Поэтому Пентагону следует нацеливаться на увеличение финансирования военной помощи своим союзникам, чтобы иметь возможность благодаря их вооруженным силам выступить единым фронтом против Москвы и Китая.

На текущий момент, кроме Великобритании, Японии и Австралии, американцы никого из своих партнеров не вынуждают увеличивать так называемые расходы на «оборонку». К тому же, администрация Байдена всерьез задумалась о сокращении расходов на оборону непосредственно самих Соединенных Штатов. 

Это создаст огромные проблемы по сдерживанию России и Китая. Резюмируя, автор отмечает, что Вашингтону «пришло время более серьезно относиться к партнерам и стать более открытыми для обмена технологическими достижениями». 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle