11 октября 2021, 14:03

На территории Азербайджана нашли крупную секретную базу Израиля

Израиль развернул крупную базу на территории Азербайджана. Об этом сообщило командование Корпуса стражей исламской революции Ирана, передает информационный портал Аvia.pro.

Исходя из озвученных данных, по меньшей мере одна военная база Израиля функционирует в Азербайджане. Израильских военных заметили на двух военных объектах, расположенных недалеко от Баку, – базах Кюрдамир и Насосная. Но, по данным источника, пока активно используется только одна из баз.

Сообщается также, что рядом с азербайджанскими границами уже развернуты реактивные системы залпового огня и тактические ракетные комплексы сил КСИР. И при необходимости все военные объекты Израиля в Азербайджане будут уничтожены.

Стоит отметить, что и Израиль рассказал о том, что по меньшей мере четыре авиабазы Тель-Авив хочет использовать для ударов по территории Ирана.

Телеканал RT сообщает, что действия Азербайджана и Израиля могут спровоцировать Иран на превентивные удары, поэтому  Баку   стоит действовать более осторожно, отмечают эксперты, так как это может развязать масштабный военный конфликт.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle