11 октября 2021, 21:58

Неопознанный комплекс РЭБ регулярно глушит небо над входом в Керченский пролив

Небо над Керченским проливом стало неудобным для Запада из-за того, что там работают средства радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления. Самолеты-разведчики США при попытке приблизиться к этому району Крыма ощущали их воздействие на себе.

Ресурс Аvia.pro, сообщая об этом, предполагает, что комплекс РЭБ, подавляющий радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки сектора воздушного пространства в этой части акватории, установлен Россией в районе Керченского моста.

Сканирование неба и расстановка помех необходимы для того, чтобы не только помешать НАТО мониторить обстановку в Крыму посредством применения самолетов-шпионов, но и пресечь возможные провокации со стороны Украины.

Недавно Киев получил на вооружение знаменитые ударные беспилотники производства Турции. Велика вероятность того, что он применит их не только в Донбассе, но и против России в Крыму.

Между тем сегодня утром военный разведывательный самолет США снова побывал с очередной миссией близ Крыма. Дважды он пробовал пролететь у Керченского пролива, но в этот момент попросту исчезал с радаров. Это может указывать на работу неизвестного комплекса РЭБ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle