12 октября 2021, 15:08

Корвет «Гремящий» и две подлодки типа «Варшавянка» вошли в Индийский океан для битвы за Тайвань

Россия спешит на помощь Китаю в битве за Тайвань, которую эксперты оценивают как весьма вероятную. Неподалеку от острова сейчас присутствуют 17 боевых кораблей США и шести стран-союзниц.

По информации «Свободной прессы», седьмого октября в акваторию Индийского океана вошла и группа кораблей ВМФ РФ в составе корвета «Гремящий», дизель-электрических подлодок «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (типа «Варшавянка») и буксира «Капитан Гурьев». По официальной информации, они направляются во Владивосток. Но автору статьи что-то подсказывает, что вооружившиеся новыми «Калибрами» суда нескоро прибудут туда. А вот к Тайваню могут приблизиться. Неподалеку от него на воде расположилась целая флотилия иностранных судов. Среди 17 кораблей, которые находятся там в ожидании решающей битвы - два авианосца США («Рональд Рейган» и «Карл Винсон») и один британский («Королева Елизавета»), а также японский вертолетоносец «Исэ». Близ Тайваня сосредоточено и свыше 15 тысяч военнослужащих.

В Японском море показательные маневры провели ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малые противолодочные корабли.

Автор предположил, что корвет и подлодки направляются к ним.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle