13 октября 2021, 09:18

Американские военные решили объединить российские ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400

Американские военные инженеры могут объединить технологии российских ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400 в новом ракетном комплексе «Typhon» — такую версию озвучили обозреватели. Известно, что Вашингтон намерен создать совершенный ракетный комплекс, который смог бы поражать воздушные цели на дистанциях до 250-320 километров — учитывая, что данными характеристиками обладает российский «Искандер», американские разработчики могут взять его за основу. Об этом сообщает «Avia.pro».

Аналитики указали, что если США действительно создадут новый ракетный комплекс, основанный на синтезе российских ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400, это будет представлять реальную угрозу для РФ — прежде всего из-за того, что такой тип вооружения не будет попадать под договоренности о неразмещении подобного вооружения в Европе. 

Несмотря на то, что детали разработки и технические характеристики нового комплекса «Typhon» держатся в строгом секрете, предполагается, что дальность поражения американских гиперзвуковых ракет может составлять свыше 500 километров. Эксперты рассчитали, что при регулярном финансировании и ускоренных темпах производства, новые совершенные оперативно-тактические комплексы могут появиться у США уже через 2-3 года, что может кардинально изменить взаимоотношения между Вашингтоном и Москвой.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle