14 октября 2021, 10:53

Американист Васильев предрек США свидание с финансовой бездной

Американист Васильев

Американская правящая элита загнала сама себя в угол постоянным повышением потолка государственного долга. Об этом заявил эксперт-американист Владимир Васильев в своем интервью изданию «ПолитРоссия».

12 октября Конгресс США в очередной раз увеличил потолок госдолга - еще на $480 млрд. Новость эта была в стране воспринята положительно, поскольку данный закон позволит Штатам покрывать расходы минимум до 3 декабря сего года, а, значит, спасет от дефолта.

Но все не так радужно, как многим может казаться. Проблема не решается, а только усугубляется путем постоянных отсрочек. Политика в вопросе госдолга начала перевешивать экономику, настаивает Васильев.

«Демократы фактически доигрались и загнали себя в угол, из которого без репутационных потерь им уже не выйти. Они действительно довели Америку до грани технического дефолта».

Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН убежден, что текущим повышением госдолга правящая элита только отсрочила свидание с финансовой бездной, но оно все равно состоится.

«Процесс в любой момент может выйти из-под контроля, и возникнет ситуация технического дефолта, когда встанет вопрос, кто получит деньги, а кто, увы, нет», – подытожил Васильев.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle