15 октября 2021, 11:58

Sohu: Японии лучше забыть о захвате российских Курил из-за мощи ВМФ РФ

Япония не собирается отказываться от притязаний на российские Курилы, и совершенно зря. Пришла пора перестать лелеять мечты о захвате островов архипелага и посмотреть правде в глаза - Москва сильнее Токио на воде, в воздухе и на суше. К таким выводам подводят читателей авторы китайского портала Sohu.

В последнее время в японских СМИ намеками или прямым текстом появляется информация о том, что Токио может силой захватить острова Курильского архипелага, которые считает своими. После того, как премьером страны восходящего Солнца стал Фумио Кисида, риторика властей о территориальной принадлежности Курил стала более резкой.

«Причина, почему Токио начинает выступать с резкими заявлениями о Курилах, заключается в развитии японских морских сил самообороны. В настоящее время по общей численности морские силы Японии занимают первое место в мире», — объясняют аналитики Sohu.

Однако это не значит, что они с легкостью могут одолеть Москву на море. Объективно, РФ многократно сильнее. Страна располагает авианосцем «Адмирал Кузнецов», а также вооруженными гиперзвуковым оружием самолетами МиГ-29К, отмечается в статье. Не говоря уже о возможностях ВМФ РФ.

На последних маневрах в Японском море российский флот продемонстрировал всю свою мощь, выпустив несколько десятков ракет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle