16 октября 2021, 15:33

СМИ: турецкие войска и колонны военной техники вошли в Карабах

Турция перебросила в Нагорный Карабах через территорию Азербайджана свои войска и колонны военной техники. Об этом сообщает ресурс Avia.pro, но, впрочем, он никакими доказательствами этому не располагает, поскольку и сам ссылается на источник, который не может это подтвердить. 

Ресурс отмечает, что информация о том, что Анкара еще несколько дней назад перебросила войска и технику, была предоставлена иранским журналистом Хаялом Муаззиным. Последний признает, что ничем не может подтвердить то, о чем сообщает.

Посему информация более смахивает на несоответствующую действительности, поскольку в Арцахе, как известно, работают российские миротворцы. С их стороны подтверждения факта переброски не поступало.

Тем не менее, иранские источники ранее уже сообщали о том, что располагают некоторыми сведениями о планах Турции и Азербайджана атаковать Сюникскую область Армении для того, чтобы создать коридор, который бы соединил Азербайджан с Нахичеванью. Преследоваться может параллельно и второстепенная цель - отрезать Иран от Армении.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle