18 октября 2021, 16:23

Британия с помощью Украины хочет вернуться в Черное море, чтобы вести борьбу с Россией

Великобритания стремится вернуть свое былое могущество, которым обладала в колониальные времена, и повысить свой статус в мире, перестав быть всегда №2 после США - они всегда первые.

Самый простой способ вернуть себе статус сверхдержавы - ослабить Россию. И лучше всего Британия это может сделать в Черном море. Вернуться в его воды Лондон хочет с помощью Украины - вот и посулил ей видимые военные выгоды.

Великобритания будет строить в Украине две новые военно-морские базы по стандартам НАТО - они будут и в Азовском, и в Черном морях (по одной в каждом). 

А еще Лондон передаст Киеву два минных тральщика и ракетное вооружение, которое тоже будет дислоцироваться в Черноморском бассейне. На британских верфях строительство двух военных кораблей для ВМС Украины в рамках британского кредита в размере 2,5 млрд долларов уже кипит. И это еще далеко не все, чем собирается помогать Британия.

США, и это стало очень хорошо видно с приходом президента Байдена, заметно охладели к Украине, взяв курс на нормализацию отношений с РФ. И этим очень быстро воспользовалась Великобритания. Лондон сегодня заметно замещает Вашингтон в Киеве. Он, как полагает обозреватель издания «Украина.ру» Владимир Скачко, намерен поддерживать Украину как антироссийский таран и военный плацдарм-полигон «гонева» на Россию и впредь.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle