22 октября 2021, 14:33

Президент Белоруссии Лукашенко заявил, что коронавирус COVID-19 станет лекарством от онкологии

Лидер Беларуси Александр Лукашенко

Лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что в перспективе вирусной инфекцией SARS-CoV-2 медицинские специалисты будут лечить онкологических больных. Такую версию белорусский президент выдвинул, встречаясь с докторами РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова. Об этом сообщило онлайн издание Газета.Ru. 

Как утверждает Лукашенко, вследствие коронавирусной пандемии по всей Беларуси сократились заболевания населения на грипп. Одновременно по той же причине снижается статистика по онкологическим недугам белорусских граждан, уверен руководитель республики. 

«Нельзя сказать, что снижение по раковым пациентам идет оттого, что граждане перестали обращаться к медикам за помощью. Происходить что-то стало в последнее время необъяснимое. Я, конечно, был бы рад такому решению проблемы. Ведь инфицированных коронавирусом намного легче лечить. Дай бог, чтобы ковид стал лекарством от онкологических заболеваний», — поделился мыслями Александр Лукашенко. 

За те полтора года, как на планете разразилась коронавирусная пандемия, от данной инфекции в Беларуси, как свидетельствуют официальные данные, скончались 4449 больных. В стране в общей сложности зарегистрировано свыше 578 тыс. случаев заболеваний за 1,5 года. Долгое время в начале пандемии Беларусь воздерживалась от введения строгих ограничений по коронавирусу, а сам Лукашенко отрицал возможность заражения вирусом. Позже он публично заявил, что переболел им «на ногах» в бессимптомной форме.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle