23 октября 2021, 12:43

Россия отработала ядерный удар по американской военной базе на Аляске

Регулярные провокации Вашингтона в отношении России подтолкнули Москву к отработке ядерного удара по самой большой авиабазе США на Аляске, где находятся истребители F-22, военно-транспортная авиация и многочисленные силы американской армии. По военному объекту был нанесен условный удар российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС, которые пролетели вдоль американской границы под сопровождением истребителей Су-35 объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. Маршрут полета российских бомбардировщиков указывает на то, что удар был отработан по объединенной базе «Эльмендорф — Ричардсон».

Стоит сказать, что полет российской военной авиации стал для американских военных неожиданностью, поскольку истребители ВВС США на перехват бомбардировщиков Ту-95 МС не поднимались. Не исключено, что российская авиация, пробывшая в воздухе около 9 часов, использовала средства РЭБ, чтобы остаться незамеченной для американских радаров, пишет avia.pro.

Как стало известно, ракетоносцы Ту-95МС поднялись с аэродрома Тикси, пролетели над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей и сели на авиабазе Украинка. По данным Минобороны РФ, полет плановый.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle