31 октября 2021, 19:23

Польша не намерена отказываться от закупки танков M1A2 Abrams у США

Польские власти всерьез намерены закупать американские танки M1A2 Abrams.

Появилась информация о том, что группа польских танкистов уже отправлена для обучения в Соединенные Штаты. Они будут обучаться эксплуатации танков M1A2 Abrams SEPv3 на одном из полигонов Армии США в штате Айдахо. В общей сложности планируется обучить экипажи 250 танков M1A2 Abrams, которые в дальнейшем смогут прикрывать «восточный (правый) фланг» НАТО от «агрессии РФ».

О намерении Польши сделать стратегическую закупку, стало известно в июле текущего года. Было объявлено, что первые поставки ожидаются в 2022 году. Министр обороны Польши Мариуш Блащак выступил с заявлением, что на вооружении страны теперь будут самые современные танки.

Однако в самой Польше данное решение подвергается критике.

«Зачем закупать за такие огромные средства американские танки, для которых на территории Европы нет базы, запчастей и развитой логистики; для чего польской армии новые танки, если она вооружена танками T-72M1/PT-91 и Leopard 2; для чего размещать все американские танки рядом с Россией, если их можно накрыть первым ударом?» — такие вопросы задают правительству Польши и Министерству обороны страны.
Пока власть оправдывается перед народом объяснением, что американские танки выведут польских военных на новый уровень, в народе эту ситуации объясняют коротко: «Вашингтон приказал — Варшава сделала».

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle