1 ноября 2021, 09:53

Advance: заявления НАТО о российской угрозе станут пророческими и приведут к ядерной войне

Отношения между Россией и НАТО не улучшаются, а еще больше продолжают ухудшаться. В конечном итоге такое противостояние рискует привести к взрыву, пишет автор хорватского издания Advance. Так он прокомментировал приостановку работы российского представительства при Брюсселе.

«Увы, это даже еще не дно, и отношения между РФ и НАТО могут пасть еще ниже. Ситуация может осложниться еще больше, и свидетельство тому недавно обнародованный «генеральный план» НАТО по обороне от российского нападения», — рассуждает журналист Д. Марьянович.

Он полагает, что за намерениями Альянса расширить военное присутствие, продиктованным якобы необходимостью противостоять российской угрозе, кроется демонстрация собственной значимости. Проще говоря, Альянс хочет оправдать свое существование.

Олицетворение угрозы в лице России необходимо для модернизации военно-промышленного комплекса. При этом в НАТО упускают из виду почему-то, что немалая часть ВПК Европы базируется на поставках оружия и техники от «российского агрессора».

Такое стремление противостоять угрозе может привести к страшным последствиям, настаивает обозреватель. Объявленная агрессором страна будет еще больше вооружаться в ответ на обвинения. И это не сулит ничего хорошего.

«Теория о «российской угрозе» в конце концов превратится в «само собой реализующееся» пророчество о ядерной войне», — подытожило хорватское издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle