22 ноября 2021, 16:38

В Германии увеличивается количество заболевших коронавирусом после COVID-вакцинации

В Германии, невзирая на высокий уровень вакцинации населения от коронавируса, растет число новых случаев COVID-19. Исследователи Лев Коровин и Татьяна Осипенко в своей статье для газеты «Суть времени» констатируют факт, против которого не попрешь. А именно, что массовая вакцинация населения не остановила распространение коронавируса.

Отмечается, что рост числа заражений фиксируется среди всех возрастных групп, за исключением подростков 12-17 лет. То есть, среди взрослых, большая часть из которых привиты.

«При этом за исключением возрастной группы 12–17 лет, доля полностью привитых среди больных с симптомами COVID-19 растет быстрее, чем процент вакцинированных в соответствующих возрастных группах», — сказано в публикации.

Массовая вакцинация от коронавируса в Германии стартовала еще 27 декабря 2020 года. Но статистика по случаям заражения вакцинированных людей в стране началась вестись позже - с февраля года нынешнего.

В Институте Роберта Коха считают, что она и сейчас не отвечает реалиям, а число случаев заражения полностью привитых, которое указывается в еженедельных отчетах, является сильно заниженным. Но сделано это было ненамеренно - неточности в статистике появились из-за неполных данных о статусе вакцинации. В результате Институт убрал из открытого доступа статистику по заражениям среди привитых на период до 27 июля нынешнего года.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle