25 ноября 2021, 10:43

Турция перебрасывает на Украину дополнительные беспилотники Bayraktar TB2

Турция начала тайно перебрасывать в Украину дополнительные беспилотные летальные аппараты Bayraktar TB2 через воздушное пространство над Черным морем. Об этом заявляют авторы издания Avia.pro, подчеркивая, что поставленные дроны Киев использует в Донбассе.

Ресурс уверяет, что путь одного из ударных беспилотников был отслежен посредством мониторингового ресурса. Так, вначале БПЛА «засветился» на территории Турции. Затем этот Bayraktar TB2 заметили в Украине, спустя некоторое время - в Донбассе. Впоследствии дрон снова вернулся в Турцию.

На основе этого авторы заметки берутся утверждать, что Анкара тайно поставляет Киеву свои ударные беспилотники Bayraktar TB2 для проведения специальных миссий в Донбассе.

Предположительно, беспилотники принимают активное участие в корректировке ударов по позициям ЛНР и ДНР.

На высокую активность ударных дронов указывают и корреспонденты ANNA News.

«Еще один Bayraktar TB2, вылетев из города Херсон (Украина), завершает свой перелёт к городу Ван (Турция). Вчера на протяжении всего дня в районе города Ван наблюдалась возросшая активность подобных БПЛА, одномоментно в воздухе фиксировалось по 3-4 Bayraktar TB2. Возникает резонный вопрос: сколько же таких «турецких птичек» успело мигрировать из Турции в ВСУ?», - задаются вопросом обозреватели.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle