27 ноября 2021, 14:23

Глава Всемирной медассоциации сравнил новый штамм коронавируса омикрон с Эболой

Глава Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомерив

Новый штамм вируса SARS-CoV-2, которому вчера ВОЗ присвоила название «Омикрон», по заразности может оказаться на уровне дельта-варианта, а по опасности - вровень с вирусом Эбола. С таким заявлением выступил глава Всемирной медицинской ассоциации (World Medical Association, WMA) Франк Ульрих Монтгомери в интервью журналистам медиагруппы Funke.

Штамм, который впервые был выявлен на территории ЮАР, внушает серьезное беспокойство и опасения, хотя точных данных на этот счет пока и нет. Сведения о заразности большей, чем у нынешнего доминирующего штамма, пока только на уровне предположений.

«Меня очень беспокоит то, что это может быть вариант, столь же заразный, как «Дельта», и такой же опасный, как Эбола», — признался председатель WMA.

Напомним, первое сообщение о новом варианте SARS-CoV-2, выявленном в Ботсване и получившим научное название B.1.1.529, появилось на страницах известной британской газеты 24 ноября. Буквально через день стало известно о первом случае «омикрона» в Европе - он был обнаружен у гражданки Бельгии. Примечательно, что она в Южной Африке не была. По данным властей страны, в Бельгию женщина прибыла из Египта - добиралась транзитом через Турцию.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle