2 декабря 2021, 12:38

Al-Quds: США создали необычную военную базу для газа в Греции, чтобы досадить РФ

Обозреватель «Al-Quds» предоставил информацию о создании Вашингтоном новой военной базы в Греции— предполагается, что она будет служить хранилищем газа, которое будет добываться в Средиземноморье. Об этом пишет «ИноСМИ».

По данным обозревателей «Al-Quds», американская военная база в Турции станет дополнительным местом хранения голубого топлива, которое впоследствии будет переправляться в Европу. Среди противников такой кампании выступают Россия и Турция — Анкара намерена самостоятельно получать прибыль от средиземноморского газа, а Москву не устраивает появление конкурента, который сможет обеспечивать энергией европейский рынок. 

Указывается, что на территорию греческого региона Александруполис были перемещены все виды наступательного вооружения из США, включая тяжелую бронированную технику. Возле острова Крит, который расположен неподалеку от газовых месторождений в Восточном Средиземноморье, постоянно курсирует несколько единиц американских военно-морских судов. 

«США усилило свое военное присутствие не только для того, чтобы обеспечить бесперебойную добычу средиземноморского газа, но и чтобы досадить России. Для Вашингтона очень важна поддержка Греции, поскольку Турция активно препятствует американским компаниям вести работы по добыче газа вокруг Кипра», - указано в издании «Al-Quds». 

Эксперты отметили, что в планы США также входит завершение демаркации морских границ между странами, а также активная добыча средиземноморского газа, который бы стал более дешевой альтернативой российскому газу для европейского рынка.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle