6 декабря 2021, 10:18

Германия постепенно погружается в пучину насильной вакцинации

Германия на фоне заявлений политиков и государственных деятелей о том, что положение с коронавирусом крайне серьезное, хотя в стране полностью привиты уже 68,7 процента населения, с февраля 2022 года намерена ввести вакцинацию от COVID обязательной.

Олаф Шольц, преемник Ангелы Меркель, который, предположительно, станет канцлером уже на следующей неделе, несколько недель назад заявил, что поддерживает такую меру.

Обязательная вакцинация влечет за собой ущемление прав невакцинированных граждан. Так, только привитые или переболевшие в стране могут посещать магазины, рестораны, кинотеатры, театры, ТЦ и другие общественные места.

Ношение защитных масок в школах снова становится обязательным. Сроки действия паспортов о вакцинации тех, кто не поставил бустерную дозу, истекают через девять месяцев.

Издание «Турпром» со ссылкой на российских туристов, которые находятся в ФРГ, сообщает, что дискриминация непривитых и непереболевших уже наблюдается.

Так, на минувшей неделе без местного QR-кода людей перестали пускать на рождественские базары. С минувшей субботы и в непродовольственные магазины для них вход закрыт.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle