12 декабря 2021, 13:18

Британский доктор Барнард предрекла новый локдаун из-за COVID-штамма «Омикрон»

Жителей Великобритании и других стран мира призвали готовиться к новому локдауну и другим ограничениям. Доктор Розанна Барнард, специалист университета «Лондонская школа гигиены и тропической медицины и сотрудник Центра математического моделирования инфекционных заболеваний, уверена, что власти будут вынуждены прибегнуть к ним из-за распространения омикрон-штамма. Все инструменты, которые применялись ранее, в том числе масочный режим и социальное дистанциирование, могут оказаться недостаточными.

«К еще одной изоляции сейчас не готов никто, но могут потребоваться крайние меры, если „Омикрон“ имеет значительный уровень иммунного ускользания или иным образом повышенную передачу инфекции по сравнению с дельта-вариантом. Лицам, принимающим решения, крайне важно учитывать влияние этих мер на общество в целом, а не только на эпидемиологию», — приводит слова доктора Барнард агентство «Ура.ру».

А тем временем Агентство по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства поделилось своим прогнозом на счет распространения омикрон. Так, если события будут развиваться по оптимистичному сценарию, на заре 2022 года влияние нового штамма может быть снижено благодаря влиянию мягких мер контроля, в том числе перевод сотрудников на дистанционную работу.

Предполагается, что на территории Великобритании может быть выявлено порядка миллиона омикрон-штамма еще до конца года.

Меж тем ученые активно изучают новый вариант и в ближайшее время будут знать о нем больше. Сейчас многих исследователей волнует, будет ли он вызывать такое же легкое течение заболевания у европейцев, как у жителей Южной Африки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle