13 декабря 2021, 10:28

Российские подлодки были обнаружены на месте крушения британского F-35

Российские подлодки были обнаружены на месте крушения британского F-35 в Средиземном море, пишет Авиапро. Если верить авторам сетевого ресурса, в Британии это якобы подтвердили.

Издание ссылается на слова советника по национальной безопасности страны Стивена Лавгроува. Однако он прямым текстом ничего не говорил о российских подводных лодках. Он лишь подчеркнул, что Британия вместе с союзниками сейчас активно занимается извлечением обломков самолета и работает над механикой данного процесса. В подробности Лавгроув вдаваться не захотел из соображений безопасности, но отметил, что Лондон прекрасно осведомлен о подводных возможностях России.

«Меры предосторожности и операции, которые мы предпринимаем в настоящее время, призваны, по крайней мере частично, гарантировать, что технология F-35B останется конфиденциальной», - заключил он.

Сетевой российский ресурс утверждает, что российские дизель-электрические субмарины класса «Варшавянка» подошли к месту крушения воздушного судна из Сирии, но были обнаружены британцами и из-за этого вынуждены были уйти.

Самолет F-35 упал в Средиземное море в ноябре нынешнего года, выполняя учебно-тренировочный полет с борта авианосца. Причины его крушения доныне неизвестны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle