16 декабря 2021, 12:33

«Омикрон» сочли самой большой угрозой пандемии коронавируса

Невзирая на то, что омикрон вызывает легкое течение коронавируса и привел он только к смерти одного человека, новый штамм сочли самой большой угрозой нынешней пандемии. Миру прогнозируют «ошеломляющие темпы заражений».

Омикрон, вероятно, самая большая угроза пандемии COVID-19 на сегодняшний день. С таким заявлением сегодня, 16 декабря, выступила глава Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании Дженни Харрис.

По ее словам, которые приводит газета The Guardian, невзирая на то, что еще слишком рано судить о потенциальных рисках нового варианта, уже стало очевидным, что «вирус растет быстрее». А это наталкивает на мысль о том, что уже в ближайшие дни следует ожидать «ошеломляющие» темпы роста заражений в сравнении с минувшим годом.

«Это, вероятно, самая серьезная угроза, с которой мы столкнулись с начала пандемии», - заявила Харрис.

Она опасается, что рост заражений, спровоцированных омикрон-штаммом, может привести к серьезной перегруженности системы здравоохранения, так как потребность в госпитализации могут испытывать больше пациентов, нежели на пике нынешней эпидемии.

Недавно Сьюзан Хопкинс, высокопоставленный советник по вопросам общественного здравоохранения правительства Великобритании, заявила, что уже под завесу декабря нынешнего года количество заражений омикроном в Королевстве может достигнуть одного миллиона в день, передает «Московский комсомолец».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle