17 декабря 2021, 10:48

Генсек ООН заявил о невозможности победить коронавирус COVID-19 только вакцинами

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на видеоконференции, посвященной итогам уходящего года, заявил о том, что искоренить новый коронавирус посредством одних только вакцин не удастся. Сейчас уже очевидно: невзирая на охват населения прививками, пандемия не ослабевает, а только ускоряется.

«COVID-19 никуда не делся и никуда не уходит. Стало понятным, что одними лишь антиковидными вакцинами пандемию не искоренить. Да, они предотвращают госпитализацию и летальный исход для большинства привитых граждан, замедляют распространение вируса. Тем не менее заболеваемость почему-то не спадает», — констатировал генсек.

Антониу Гутерриш уверен, что вирус продолжает распространяться в мире, потому что имеет место неравенство в распределении вакцин, «самоуспокоение», так как многие люди все еще не желают прививаться.

Вчера представитель всемирной организации здравоохранения заявил о том, что скорость распространения нового омикрон-штамма ковида в мире вызывает серьезную обеспокоенность. Даже если он по сравнению с дельтой окажется легким, с минимальной летальностью, он, по мнению специалиста, все равно может серьезно перегрузить системы здравоохранения многих стран. Причем, с учетом феноменальной скорости распространения, это может произойти уже через две недели, возможно, даже еще раньше.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle