18 декабря 2021, 13:38

Бургомистра Гамбурга Ченчера уличили в манипуляции статистикой заражений коронавирусом COVID-19

Петер Ченчер, бургомистр немецкого Гамбурга, на состоявшейся на днях пресс-конференции, объявил, что 90 процентов новых случаев заражения коронавирусом приходится на невакцинированных. Это стало основанием для введения дополнительных ограничительных мер. Тем не менее, чиновники считают, что бургомистр попросту манипулирует статистикой заражений.

Так, депутат Анна-Элизабет фон Тройнфельз-Фровайн на свой запрос получила из сената ответ, из которого следует, что статистика по зараженным привитым остается неизвестной, пишет Die Weit.

В сообщении говорится, что процент инфицированных с осени начал снижаться, а привит человек или нет в сентябре было известно лишь в 68,3% случаев, в ноябре - всего в 36,8% случаях.

Фон Тройнфельз-Фровайн возмущена действиями бургомистра Гамбурга.

«Кто на основе неправильных цифр среди прочего ограничивает конституционные права не должен удивляться, если одобрение среди гамбуржцев будет быстро снижаться», - заявила она.

Об искажении данных статистики заявил и глава фракции СвДП в бундестаге Вольфган Кубицки.

По его словам, манипулирование статистикой немыслимо и недопустимо, так как подрывает доверие к государству, позволяет усомниться в его честности, передает ИА «Красная весна».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle