20 декабря 2021, 17:23

The Wall Street Journal: требования главы Кремля Путина оскорбляют США и НАТО

Россия откажется от планов по вторжению в Украину, если президент США Джо Байден и руководство Североатлантического альянса решатся на выполнение ее требований, которые по сути своей оскорбительны и унизительны. Но для Вашингтона и НАТО это станет настоящим позором, пишет влиятельное американское издание Wall Street Journal.

На минувшей неделе МИД РФ обнародовал проект договора между РФ и НАТО, в котором предлагается оформить официально прекращение дальнейшего продвижения Альянса на восток. Также Москва настаивает на том, чтобы членами военно-политического блока не стали Украина и Грузия. Ну а в качестве разрядки РФ предложила Штатам прописать на бумаге, что стороны «не считают друг друга соперниками».

Американский журналист возмущен.

«Россия и поддерживаемые ею силы вторглись в Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году. Обе страны хотели бы вступить в НАТО, но так и не получили членства», — говорится в публикации.

Требование не допустить их членства в будущем автор расценивает как уже нанесенное оскорбление Вашингтону, с которым он, похоже, смирился. 

По сути, Путин демонстрирует его крепнущую уверенность, возможно, даже убежденность, что Запад не сделает ничего серьезного, чтобы его остановить, заключил обозреватель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle